您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆召开党委中心组第十次专题学习(扩大)会

发布时间:2021-11-18 11:37 来源:党委办公室

空白照片(压题).jpg
       馆党委中心组于11月5日召开了党委中心组第十次专题学习(扩大)会,会议由姚俊元副书记主持并领学,馆党委书记韩显红、馆长陈军及领导班子成员、各部门主要负责人和支部书记参加了本次学习。

  会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。习总书记在文章中强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。要教育引导全党始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命,创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

  会上还学习了求是编辑部的文章《续写新时代红色华章》,集中收看了中央电视台播放的习近平总书记在陕西省榆林市考察并作重要讲话的新闻。大家表示,一定要贯彻落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬党的光荣传统和优良作风,解放思想、改革创新,切实抓好全省公共图书馆为群众办实事,落实“两在两同”建新功行动,为服务和融入全省文旅融合高质量发展贡献力量。

作者:蒋智颖
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050