您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

省文化和旅游厅直属机关党委一行莅临南京图书馆督促检查党建工作

发布时间:2021-11-18 11:35 来源:党委办公室

压题.jpg
       11月15日上午,省文旅厅副厅长李川一行莅临南京图书馆督促检查2021年度党建工作。馆领导班子全体成员、党委办公室、馆长办公室、人事组织部负责人参加了会议。

  督查组一行首先检查了我馆党建工作台账,重点检查了贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层工作条例》、党史学习教育、责任制落实、党建与业务工作深度融合和党风廉政教育等方面的相关台账资料。

  随后,督查组听取了馆党委书记韩显红作的党建工作情况汇报。韩书记从以贯彻基层组织工作条例为抓手,抓紧抓实党的各项建设,全面提升党建工作质量,以及以开展党史学习教育为良机,推进党建和业务工作融合发展,持续提升业界影响力2个方面,详细汇报了我馆党的六大建设、党史学习教育、“五抓五促”提效能专项行动、“两在两同”建新功行动等方面的工作开展情况。

  最后,李川副厅长充分肯定了我馆在党建工作上的成绩,特别是党史学习教育活动,内容详实,成绩突出,并对我馆下一步开展的党建工作提出新要求:一是要落实好党史学习教育最后阶段的工作及总结,二是要抓好“两在两同”建新功行动的调研和成果交流,三是要按照厅党组的部署要求做好《条例》贯彻情况的整改工作,从而最终圆满完成厅年度工作要点和任务。

  馆党委书记韩显红表示,此次检查是对我馆2021年度党建工作的一次重要检验,对我馆今后继续贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层工作条例》,落实好厅党组党建工作责任要求,提供了宝贵经验和重要参考。下一步,我馆将按照厅党组的要求,切实抓好党建各项工作落实,尽快完成馆领导班子成员对分管工作的调查研究,以高质量党建工作推动我馆业务工作的全面发展。

作者:蒋智颖
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050