您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆召开馆长任职宣布会

发布时间:2020-12-25 15:53 来源:馆长办公室

       12月24日,南京图书馆召开中层以上干部大会,宣布馆长任职。省文旅厅党组书记、厅长杨志纯出席会议并讲话,省委组织部干部二处处长陈安出席会议并宣读省委决定,南京图书馆党委书记韩显红、南京图书馆新任馆长陈军出席会议并作表态发言。南京图书馆领导班子成员以及全体中层以上干部参加会议。

  陈安处长宣读了省委关于陈军馆长任命的文件,并代表省委组织部对南图领导班子建设和陈军馆长的任职提出了相关要求。

  杨志纯厅长表示,省委和省委组织部关于陈军同志任职的决定,充分体现了省委和省委组织部对南京图书馆领导班子建设的高度重视,陈军馆长的到任,是省委、省委组织部着眼南图领导班子建设,优化南图班子结构,经充分酝酿、审慎研究作出的决定。希望陈军同志在新的岗位上,尽快熟悉情况,尽快进入角色,尽快融入南图,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,充分发挥自身优势,在南图党委领导下,与班子成员一起,团结带领南图干部职工勇于创新创造,在新阶段新征程推动南图各项事业更高质量发展,继续走在全国前列。同时,希望南图广大干部职工把思想行动统一到省委决定上来,全力支持陈军同志开展工作。

  杨志纯厅长指出,南京图书馆作为中国第一所公共图书馆,全省公共图书馆的“龙头馆”,要深入学习贯彻省委十三届九次全会精神,按照“两争一前列”的目标要求,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,努力在提高公共文化服务水平上作示范、走在前。并就南图未来工作提出几点要求:一是聚焦高目标定位,在深谋划、促发展上下功夫,既要树牢以人民为中心的工作导向,又要注重发挥“龙头馆”作用,更要创新服务方式方法;二是在聚焦高品质生活,在增供给、优服务上下功夫。在加大现有馆藏文献资源的开发时要进一步完善资源收藏体系,拓展服务范围、丰富服务内容,优化服务保障;三是聚焦高效能管理,在抓班子、强队伍上下功夫,要加强班子政治建设,加强团结,加强能力建设,统筹谋划好干部和人才两支队伍的建设。

  韩显红书记表示,南京图书馆领导班子和全体干部职工,对省委的任命表示坚决拥护,陈军馆长的到任不仅加强了南图领导班子的力量,也为南图进一步高质量发展增强了领导力量,今后馆领导班子将按照杨厅长的指示要求:一是继续保持馆领导班子团结一致的优良传统,进一步增强领导班子的凝聚力和向心力,把杨厅长对南图工作的各项要求,转化为加强和改进工作的强大动力,全面提高领导水平、治理能力和专业素养,确保南京图书馆健康有序发展;二是积极研判国内外业界形势,研读国家和地方政策,了解社会需求,围绕“高质量发展”的战略目标,实现图书馆功能的转型升级;三是秉持“读者为本”的服务理念,认真规划“十四五”期间南图的各项重大项目,积极引进前沿的科技手段,全面提升面向读者的服务能力,大力提升南图的研究水平和服务水平,为实现“国内一流,国际先进”的南图发展目标而不懈努力。

  陈军馆长表示,坚决拥护并服从省委决定和组织安排,这是组织的信任和厚爱,面对这一份新命题、新答卷,既深感荣幸,也深知责任,在今后的工作中,将以“四个一”来严格要求自己:一是一以贯之地加强政治建设。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于图书馆工作的重要论述,主动对照政治标准,坚定贯彻政治要求,时刻注意政治影响;二是一片诚心地讲大局、讲团结。始终坚持党对图书馆工作的领导,落实民主集中制原则,积极配合显红书记开展工作,共同打造一个讲大局、讲团结、讲协助的领导班子,虚心学习,尽快熟悉角色,不断提高履职能力;三是一心一意地推动事业发展。在南图百年发展的坚实基础上,继续聚焦南图事业的高质量发展,在显红书记的领导下,以追求卓越的态度服务读者需求,提升广大职工的获得感、幸福感;四是一秉至公地坚持廉洁从政,严格执行廉洁从政各项准则,主动遵守中央八项规定,勤勉从政,干净干事,依法依规用权,积极落实“一岗双责”,带头营造风清气正的政治生态。

作者:耿忠
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050