南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
2018北京两会李杨薇委员:提案内容源于日常新闻工作
摘编自2018年1月26日《北京晚报》  2018-02-28 15:36:00

  2018年1月26日,虽然是新委员,北京电视台新闻主播李杨薇却很快进入了“角色”。她表示,政协工作跟她记者、新闻主播的本职工作有着天然的联系。李杨薇做过很长一段时间的热线记者,每天倾听到的都是最基层的群众呼声。
  “经过这两天的总结,我发现,我们平时采访到的内容,老百姓向我们反映的问题,都可以作为提案或社情民意提出来,这也是切切实实解决百姓身边的事。” 
  作为一名新闻记者和电视主播,李杨薇有幸于2015年在马来西亚吉隆坡报道了北京申办2022年冬奥会成功的消息。这期间,她与一些冰雪项目的运动员、教练员以及喜欢冰雪运动的孩子和家长们进行过交流。这一次,她带上两会的提案便是关于如何“推进冰雪运动进校园”。 
  李杨薇表示,筹办好冬奥会、冬残奥会是进入新时代北京的“三件大事”之一。在今年的政府工作报告中也提到,“冬奥会、冬残奥会进入北京周期”,要“集中力量抓好冬奥会、冬残奥会筹办工作”。 
  “‘三亿人上冰雪’是中国在申办2022年冬奥会时对国际奥委会的郑重承诺。作为2022年冬奥会的举办城市,北京市人民政府于2016年发布了《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》,其中明确提出,到2022年,北京要达到带动800万人参与冰雪运动的目标。” 
  李杨薇认为,在这样的背景下,冰雪运动进校园就成为普及冰雪运动的重要抓手。但是目前却面临着师资短缺,缺乏统一教材、规范与安全标准,以及运动场馆数量不足,且租用、运营费用高等一系列问题。 
  对此,李杨薇在提案中给出了很多建议。比如引进冰雪项目的社会人才;鼓励社会上的冰雪机构与学校合作,利用课余时间进校园;尽快编制统一标准的冰雪运动教材,引导青少年全方位了解冰雪知识,打好理论基础;多开展校际冰雪运动比赛,激发学生的冰雪热情,从而加强冰雪运动的群众性、基础性、广泛性。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航