南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
日本政府拟利用“准天顶卫星”实现除雪作业自动化
摘编自2018年2月13日环球网  2018-02-28 15:18:00

 
  据日本《读卖新闻》2月13日报道,日本国土交通省和东日本高速公路公司欲实现除雪自动化,将利用卫星实现除雪车作业自动化。
  据报道,日本政府计划利用引路者“准天顶卫星”在除雪车上安装导航系统,自动化除雪车上配置了能够精确位置的导航卫星 即使大雪天气看不见路面也能进行除雪作业。从而可以减轻除雪作业人员的负担。
  据东日本高速公路公司表示,日本现在基本上是两人一组进行除雪作业。一个人开车保证车能够紧贴着道路护栏向前行驶,而另一个人则要控制除雪机器调整扫雪方向。这样的除雪作业需要极其熟练的工作人员才能进行,缺乏经验的一不小心就会撞上被雪覆盖的护栏。
  而使用该卫星后除雪车的位置信息可以精确到数值很小的几厘米,且除雪车行走的实时信息也会反馈给驾驶员。加之,该车还配有雷达警报器,接近道路护栏时就会发出警报。所以可以在很大程度上减轻除雪作业人员的负担。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航