邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开疫情防控情况汇报暨下一步工作研究部署会议


http://www.jslib.org.cn   2020-02-05 15:32:00  宣传组  

 
mmexport1580888056248_meitu_1.jpg

  2月5日上午,为认真贯彻落实省文旅厅和杨志纯厅长关于“一手抓疫情防控 、一手抓工作谋划”的要求,馆党委组织召开了由馆领导班子成员、党委办公室、馆长办公室、后勤保障部、物业管理部、读者服务部、宣传组等部门负责人参加的专题会议,围绕“疫情防控怎么抓、疫后工作怎么干”的思路进行了研究讨论。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,馆党委高度重视,迅速行动,周密安排,强化执行,狠抓落实,成立疫情防控小组,制定《南京图书馆突发公共卫生事件应急预案》并加强人员监督检查,实行“日报制”。前期我馆防控各项工作开展有序有力,主要呈现工作启动早、应急响应快、管控措施严、群防意识强、团队协作紧的特点。

  会上,馆领导班子成员分别就分管部门疫情防控工作情况和下步工作计划做了相关发言,与会部门也就党员参与防疫志愿服务,防疫物资储备,馆舍消杀,读者服务开展和对外宣传等方面做了报告。

  馆党委书记韩显红在听取了以上内容后,对下一步工作作出了四项指示。一是要严格落实文旅厅党组的要求,“一手抓疫情防控,一手抓工作谋划”,一刻不放松。二是要持续做好防控工作,做好馆舍消毒、防疫物质的储备和人员监测防控,同时按照“闭馆不打烊 宅家享服务”的工作思路,保障开展丰富多样的线上活动。三是积极做好设备维护、架位整理等内务工作,为恢复对外开放做好各项准备。四是梳理疫情结束后的重点工作,各部门要做到提前谋划,制定方案。

  此外, 2020年我们将进一步强化公共卫生宣传,关心职工健康状况,特别是对困难职工群体给予更多的关注,让他们感受到组织的温暖。继续加快实施信息设备、安全设施和服务平台的改造,努力改变南图硬件方面在业界较为落后的面貌,同时积极争取政府资金支持,努力推进各项已经产生良好社会效益的业务,进一步提升南京图书馆的影响力和服务水平。

  



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航