邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省文化和旅游厅陈芬副厅长带队来馆调研公共数字文化建设工作


http://www.jslib.org.cn   2019-08-07 12:37:00  宣传组  

 
压题.jpg

86日下午,省文旅厅党组副书记、副厅长陈芬;科技教育处处长李明珍,副处长王剑;数字文化与智慧旅游发展中心副主任尹子茂等一行8人莅临我馆结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研指导公共数字文化建设工作。馆党委书记韩显红;副馆长许建业、全勤,副书记姚俊元,副馆长吴政及相关部门负责人参加了调研座谈会并陪同实地考察。

座谈会上,吴政副馆长首先从南图公共数字文化工作概况、信息化基础设施、实体资源管理和服务功能智慧化、数字资源服务保障、数字资源生产加工、全省公共图书馆数字文化服务体系建设及存在的主要问题七个方面向与会领导汇报了我馆自1988年起30多年来公共数字文化建设工作的发展情况和面临的现实问题。陈芬副厅长就汇报内容等方面详细了解了馆数字资源采购、馆藏古籍数字化、数字资源与纸质书籍外借比例等方面的具体情况。她对南京图书馆公共数字文化建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时提出三点建议:一是要继续完善基础数据、资源数据和读者数据,推进各平台后续建设;二是要以需求端的要求为决策参考依据,统筹共享公共文化服务多条线,形成省、市、县(区)、乡镇(街道)和村级5级服务网络体系上下联动的建设平台;三是要将公共数字文化服务平台建成活动平台,将有效信息及时发布至服务对象,打通公共数字文化服务最后一公里。

随后,陈芬副厅长一行先后对信息资源开发部、信息技术应用部、历史文献部和一层大厅信息大屏、南图文创及惠风书堂进行了实地考察。并听取了相关部门主任关于数据采集、数据保存、古籍保护、古籍数字化等方面的情况汇报。

 

 



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航