邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我馆员工在第二届公共图书馆创新创意征集推广活动中荣获一等奖


http://www.jslib.org.cn   2019-08-05 11:05:00  来源:历史文献部  

 
押题.jpg

    为继续深入贯彻落实党和国家关于创新驱动发展、开展文化创意工作的精神,中国图书馆学会公共图书馆分会于2019年3月起举办第二届公共图书馆创新创意征集推广活动。经过线上、线下两轮专家研议,我馆历史文献部馆员程贇徽的“让地图开口说话——利用新媒体重读南京保卫战”从数百项方案脱颖而出,荣获一等奖。
    “让地图开口说话——利用新媒体重读南京保卫战”将纸质书本为主体的馆藏资源,与视觉、听觉等多种新媒体元素融合,实现了三方面的“创新”:一是创新利用在线地图工具的优势,以图载文、以图化文、以图传文;二是创新利用了学术资源与阅读资源,项目前期进行了学术资源与阅读资源融合利用层面的理论挖掘和研究准备,中期又以“南京保卫战”为例在中小学和读者活动中作了很好的应用示范;三是创新了公共图书馆的服务功能,将阅读推广的方式和深度都进行了进一步拓展,很好地发挥了社会教育职能。
    南京图书馆历来支持和鼓励馆员在服务意识上求创意,在业务能力上求创新。继去年我馆选送的“江苏省少儿数字图书馆”项目获得首届公共图书馆创新创意征集推广活动“最佳创新奖”后,今年又获得一等奖。未来,南图还将继续在工作的各方面发挥创造力,推出更多有创意、受欢迎的精品项目,服务读者。



程贇徽

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航