邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开党委中心组(扩大)第三次专题学习会
暨《不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力》专题党课


http://www.jslib.org.cn   2019-07-05 16:37:00  来源:党委办公室  

 
压题

    7月1日下午,南京图书馆党委召开了第三次党委中心组(扩大)专题学习会。根据馆党委要求,作为今年庆祝建党98周年“七个一”系列活动之一,本次会议邀请了国防大学政治学院教授、博士生导师刘正斌作了题为《不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力》的专题讲座。南京图书馆党委书记韩显红、馆领导班子其他成员和全体党员参加了此次学习。会议由馆党委副书记姚俊元主持。
    会上,刘正斌教授从十八大以来意识形态工作的评价、关于意识形态工作的一系列新思想新观点新论断、意识形态工作面临的新形势新特点、宣传思想工作的使命任务、加强党对意识形态工作的全面领导和不断改进创新意识形态工作六个方面,为全体党员干部详细解读了增强社会主义意识形态凝聚力和引领力的重要性、必要性和路径。讲座紧跟时代趋势,实例生动翔实,刘教授深入浅出的讲解,让在座的全体党员干部对意识形态工作都有了更深的认识和新的理解,对全馆党员干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开创我馆意识形态工作新局面具有重要意义。
    今后我馆将继续强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任到位;强化意识形态工作制度建设和队伍建设,提升意识形态工作整体管理能力;高度重视意识形态网络安全,牢牢掌握网络意识形态工作主导权。此次活动我馆还积极做了党建精准推广服务,兄弟单位江苏省美术馆和党建联盟单位区人防办近60名党员也参加了此次专题学习会的学习。



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航