邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

江苏作家作品馆举办育邦阅读分享会:
让狼群过去——漫谈20世纪现代主义作家


http://www.jslib.org.cn   2019-07-02 14:44:00  来源:读者服务部  

 
压题

630日下午,《雨花》杂志副主编育邦老师受邀来到南图江苏作家作品馆,为读者带来名为“让狼群过去——漫谈20世纪现代主义作家”的阅读分享会。

讲座开篇,育邦老师说明了“伟大作家”和“经典作品”两个概念的判断标准:伟大作家是指在作品中为读者提供写作技法、顿悟方式和审美基础;经典作品则反映时代又超越时代,以人类普遍的价值观作为支撑,历久弥新。由此,育邦老师深入解析了20世纪现代主义文学领域的经典作家及其作品。他旁征博引,用朴实的语言、严谨的态度,表达感性的领悟,阐发深刻的意境。现场结合影视片段,生动地向读者展开一幅20世纪现代主义文学的璀璨画卷,引导听众亲近人类历史上伟大的灵魂,把握作品的精神风貌和艺术品格,探讨“我”与时代的关系、“我”与作品角色互为镜像的关系以及写作中的观念先行等文学问题,在阅读和写作上给读者们以新的启发。最后,育邦老师强调,要创作根植于中国文化基因的中国故事,同时要具有普世的价值观和世界的眼光与胸怀,于美中发现世界,于世界中发现美。

南图江苏作家作品馆致力于举办各类高品质文学活动,积极构建作家与读者的交流平台,提升公众的阅读品味,让更多的人找到自己的精神家园。



赵璐

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航